Landrauchschinken, Bauernspeck, Kräuterspeck, Pfefferschinken, Goldschinken, Mostbröckli, Knobliwurst, Bauern- und Chämischüblig, Znüniwürstli, Cervelas, Bratwurst, Wienerli, Fleischkäse, Zigeuner-Fleischkäse etc.
Öffnungszeiten Fabriklädeli: Dienstag-Freitag: 08.00-12.00 Uhr und 14.00-17.00 Uhr
Beschreibung Die Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG stellt mit 15 MitarbeiterInnen seit 1978 eine Reihe von Rauchspezialitäten her. Spitzenprodukte sind der Tösstaler Landrauchschinken und der Tösstaler Bauernspeck. Daneben werden weitere auch auf Einzelkunden ausgerichtete Fleisch– und Wurstspezialitäten hergestellt. Der Standort Saland,in einer waldreichen Gegend mit sauberer Luft, bietet beste Voraussetzungen für den naturnahen Herstellungsprozess. Angewendet wird ausschliesslich das Bauernrauchverfahren. Die Schweizer Fleischstücke werden mit einer hauseigenen Salz-/Gewürzmischung während vier Wochen gelagert. Danach hängen diese während zwei Wochen in den Naturrauchkammern. Zur Raucherzeugung werden ausschliesslich Holz und Tannenreisig aus der Gegend verwendet. Das traditionelle Herstellungsverfahren ist sehr aufwendig, aber es garantiert eine gleichbleibende, hohe Qualität und einen echten Genuss.