Willkommen auf der Website der Gemeinde Bauma



Sprungnavigation

Von hier aus k?nnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken PDF von aktueller Seite erzeugen
  • Druck Version
  • PDF

Sie sind nicht angemeldet (anmelden)

Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG


AdresseOberzelgstrasse 2
8493 Saland
Telefon052 386 24 20
Telefax052 386 25 33
KontaktFrau Cornelia Lötterle
E-Mailinfo@toesstaler.ch
Homepagehttp://www.toesstaler.ch
GeschäftsführungAdrian Lötterle
ProdukteLandrauchschinken, Bauernspeck, Kräuterspeck, Pfefferschinken, Goldschinken, Mostbröckli, Knobliwurst, Bauern- und Chämischüblig, Znüniwürstli, Cervelas, Bratwurst, Wienerli, Fleischkäse, Zigeuner-Fleischkäse etc.
  
Tösstaler Rauchfleisch Spezialitäten
Öffnungszeiten
Fabriklädeli: Dienstag-Freitag: 08.00-12.00 Uhr und 14.00-17.00 Uhr
Beschreibung
Die Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG stellt mit 15 MitarbeiterInnen seit 1978 eine Reihe von Rauchspezialitäten her. Spitzenprodukte sind der Tösstaler Landrauchschinken und der Tösstaler Bauernspeck. Daneben werden weitere auch auf Einzelkunden ausgerichtete Fleisch– und Wurstspezialitäten hergestellt. Der Standort Saland,in einer waldreichen Gegend mit sauberer Luft, bietet beste Voraussetzungen für den naturnahen Herstellungsprozess.
Angewendet wird ausschliesslich das Bauernrauchverfahren. Die Schweizer Fleischstücke werden mit einer hauseigenen
Salz-/Gewürzmischung während vier Wochen gelagert. Danach hängen diese während zwei Wochen in den Naturrauchkammern. Zur Raucherzeugung werden ausschliesslich Holz und Tannenreisig aus der Gegend verwendet. Das traditionelle Herstellungsverfahren ist sehr aufwendig, aber es garantiert eine gleichbleibende, hohe Qualität und einen echten Genuss.

Sie sind nicht angemeldet (anmelden)

zur Übersicht